Устав ШТИ «Дождь»
1. Общие положения
2. Родительский комитет
5. Форма одежды
6. Другие обязательные требования
7. Порядок внесения изменений и дополнений в Устав
1.1. Педагоги живут интересами детей. Дети и родители живут интересами коллектива.
1.2. ШТИ «Дождь» работает в соответствии с программой и Уставом, направлением работы которого является творческая, художественно–эстетическая деятельность.
1.3. Школа выступает в городских и областных концертах и праздничных мероприятиях, осуществляет иную концертную деятельность, участвует в фестивалях, конкурсах и иных мероприятиях различного уровня, взаимодействует с иными организациями, органами государственной власти и физическими лицами, свободно распространяет информацию о своей деятельности.
1.4. Миссия школы: создание уникального пространства для воспитания всесторонне развитой личности через раскрытие природных данных ученика, его индивидуальности, творческого потенциала, коммуникативных способностей.
1.5. Участники приходят в ШТИ «Дождь» и занимаются в ней на добровольной основе.
1.6. Дети принимаются в ШТИ «Дождь» по решению руководителя/педагога школы и при условии признания Устава их родителями или законными представителями.
1.7. Прием в ШТИ «Дождь» осуществляется путем подписания договора родителем или законным представителем ребенка и предоставления медицинской справки, о состоянии здоровья ребенка, позволяющей ему заниматься хореографией.
1.8. Руководитель и педагоги школы оставляют за собой право прекратить обучение в ШТИ «Дождь» в случае грубого нарушения договора и Устава, а также осуществления деятельности, противоречащей уставным целям и работе школы.
1.13. Продолжительность и кратность занятий зависит от возрастных особенностей обучающихся.
1.9. За некорректное поведение родителей по отношению к руководителю или педагогу школы, последние оставляют за собой право отказаться от работы с их ребёнком.
1.10. Руководитель или педагог коллектива оставляет за собой право по своему усмотрению поставить ребенка в танцевальный номер (основной танцевальный состав) или оставить ребенка в запасном составе, а также не ставить ребенка в танцевальный номер вообще. Это может быть связано с тем, что ребенок в данный момент не выполняет ряд необходимых элементов, либо безответственно относится к постановочному материалу. Также это может быть связано с систематическими пропусками занятий и репетиций без уважительной причины и без уведомления о своем отсутствии.
1.11. Руководитель школы может на время отстранить ребенка от концертной и конкурсной деятельности при отсутствии обучающегося на генеральной репетиции и заменить его другим танцором по вышеперечисленным причинам. Решение руководителя о месте обучающегося на сценической площадке обсуждению не подлежит.
1.12. Руководитель/педагог оставляет за собой право вносить изменения в учебное расписание согласно праздничным дням, установленным в соответствие со ст. 112 ТК РФ.
1.14. Пропуск урока без предупреждения (а это может быть: смс-сообщение, звонок либо записка педагогу), неявка без уважительной причины считается прогулом. В случае прогула более 3-х раз за месяц, руководитель имеет право отчислить обучающегося из школы с последующим расторжением договора на оказание услуг.
2.1. Родительский комитет школы является общественной организацией, создан с целью оказания помощи руководителю в организации образовательного процесса и работает в тесном контакте с администрацией коллектива. В работе комитета может принять участие любой желающий родитель из числа учащихся школы.
2.2. Основные задачи Родительского комитета:
2.2.1. Совершенствование условий для осуществления образовательного процесса и концертной деятельности школы;
2.2.2. Помощь в организации и проведении различных мероприятий;
2.2.3. Участие в укреплении материально-технической базы (пошив костюмов, приобретение пособий и реквизита для проведения занятий).
3. Танцевальные костюмы
3.1. Пошив костюмов, приобретение нужной танцевальной обуви и всего необходимого для концертных выступлений осуществляется за средства родителей. Права собственности на концертные костюмы, как неотъемлемую часть хореографических постановок, принадлежит ШТИ «Дождь».
3.2. Костюмы на каждый номер всегда шьются в одном месте, у одного портного, утвержденного руководителем. Родитель имеет право осуществить пошив костюма самостоятельно, если костюм будет полностью идентичен остальным.
3.3. Фасон и цвет костюмов категорически не обсуждаются (за исключением случаев, когда педагог находит такое обсуждение целесообразным).
3.4. В случае, если на определенный номер уже имеются костюмы, но их нужно привести в порядок (подшить/ушить/подогнать/обновить фурнитуру и пр.), то руководитель/педагог имеет право поручить представителю Родительского Комитета собрать с родителей участников номера небольшую денежную сумму на данные цели.
3.5. Все костюмы хранятся строго в костюмерной школы.
3.6. Все костюмы должны быть сданы в костюмерную в течение 5-ти календарных дней после выступления, если других выступлений в течение ближайших 10 дней не предвидится.
3.7. Концертные костюмы, реквизит, аксессуары являются собственностью ШТИ «Дождь». В случае, если ребенок выходит из состава школы, он обязан вернуть костюмы, находившиеся у него на руках, в костюмерную.
3.8. Порча костюма влечет за собой 100% возмещение его стоимости или варианты: пошив, покупка точно такого же, ремонт и т.д.
3.9. В случае неаккуратного отношения к костюму, полученному для участия в мероприятии, будет налагаться разовый денежный штраф в размере от 100 до 500 рублей. В интересах родителей объяснить своему ребенку, что с костюмом надо обращаться бережно: не рвать, не мять, не пачкать, не отрывать украшения, в костюме не употреблять напитки или пищу.
3.10. Костюмы хранятся в специальных чехлах. Вынос костюма за пределы учреждения осуществляется только после личного согласования с педагогом коллектива, также в чехле.
3.11. Выдача костюмов перед концертом осуществляется на основании расписки, где родитель принимает на себя ответственность за сохранность костюма и обязуется компенсировать стоимость костюма в случае его утери или порчи.
3.12. Родители сами готовят сценический костюм ребенка и доставляют до места выступления (в чехле).
4. Права и обязанности участников школы
4.1. Участники школы имеют право:
4.1.1. Посещать занятия согласно расписанию;
4.1.2. Участвовать в танцевальных номерах (постановках) школы;
4.1.3. Высказывать свои инициативы, предложения, мнения по работе школы, отдельных ее членов;
4.1.4. Получать полную информацию о деятельности школы;
4.2. Каждый участник школы обязан:
4.2.1. Соблюдать договор и Устав коллектива;
4.2.2. Активно участвовать в деятельности школы (собраниях, концертах, открытых уроках, конкурсах, фестивалях и т.д.);
4.2.7. Уважительно относиться ко всем членам школы и соблюдать субординацию.
4.2.3. Выполнять решения руководителя/педагога школы;
4.2.4. Беречь костюмы, реквизит, декорации и прочее имущество школы. За порчу оборудования и имущества школы предусмотрена персональная ответственность. В этом случае клиент обязан возместить причиненные убытки за счет собственных средств. В случае отказа от возмещения убытков школа вправе приостановить допуск обучающегося к занятиям до полного возмещения убытков. При этом срок действия абонемента не приостанавливается.
4.2.5. Необходимо соблюдать правила общей гигиены и чистоту во всех помещениях школы. При входе снимать уличную обувь и верхнюю одежду.
4.2.6. Своевременно вносить ежемесячный взнос за обучение в соответствии с договором.
4.3. Запрещается:
4.3.1. Вносить разлад в коллектив.
4.3.2. Обсуждать решение руководителя по поводу места в номерах.
4.3.3. Отвлекать друг друга во время отработки номеров.
4.3.4. Бегать по комнате ожидания, шуметь, кричать в раздевалках.
4.3.5. Выходить без разрешения руководителя в раздевалку или из танцевального класса, отвечать на телефонные звонки во время занятия.
4.3.6. Сидеть/висеть/кувыркаться на классическом станке.
4.3.7. Жевать жевательную резинку во время занятий.
4.3.8. Принимать пищу во время урока, а также в перерыве урока, если на то нет разрешения руководителя/педагога.
4.3.9. Самостоятельно использовать музыкальную и другую аппаратуру школы, а также выносить оборудование и имущество школы за ее пределы без разрешения преподавателя/педагога.
4.3.10. Входить на территорию, предназначенную только для служебного пользования, за исключением случаев, когда на это имеется специальное приглашение.
4.3.11. Громко и агрессивно разговаривать, использовать ненормативную лексику, мешать окружающим.
5.1. В танцевальный класс можно входить только в сменной или специальной обуви.
5.2. Форма одежды:
Девочки:
Мальчики
  • Чёрный купальник шортиками с коротким рукавом, брендированный;
  • Белые носки;
  • Балетки чёрные и белые;
  • Туфли для народного танца чёрные.
  • Белая брендированная майка;
  • Чёрные шорты;
  • Чистые носки;
  • Чёрные балетки;
  • Чёрные сапоги для народного танца.
6.3. Присутствие родителей на занятии возможно только с согласия или по просьбе педагога.
6.4. Руководители не несут ответственность за сохранность вещей в общей раздевалке школы. Ценные вещи на время проведения занятия сдавать педагогу либо постараться по возможности вообще не приносить их на занятия.
6.5. Оплату абонементов за месяц производить с 1 по 3 число текущего месяца.
6.6. Приглашение хореографов и постановщиков из профессиональных танцевальных коллективов возможно на условиях оплаты их работы родителями участников постановочного номера.
6.7. С каждым годом обучения нагрузка растет, увеличивается количество предметов и дисциплин. Ученики и, главное, их родители должны быть готовы тратить свое время на творчество – дополнительные репетиции, уроки, концерты, поездки и т.д.
6.8. Руководитель/педагоги школы готовы и идут на обсуждение спорных вопросов разного характера. Чтобы решить проблему, ее надо хотя бы озвучить.
6.9. Будьте требовательными не только к результату того, что делает ребенок, но и к процессу. Процесс порой бывает важнее результата (пусть ребенок не станет великим танцором, но он научится ценить красоту музыки и танца, будет гармонично развиваться, будет занят делом, которое ему нравится и т.п.)
6.10. Помогайте детям соблюдать правила. Не допускайте разногласий в семье по поводу соблюдения правил (посещение каждого занятия, соблюдение режима питания и т.д.). Всем членам семьи необходимо придерживаться одних и тех же требований.
6.15. С 1 по 15 июня школа проводит свой Отчётный концерт, в котором участвуют все дети. В связи с этим, просим также планировать время семейного отдыха.
6.11. Мы за воспитание самостоятельности и ответственности ребенка.
6.12. Организованные походы на культурные мероприятия за пределы школы являются частью образовательного, развивающего процесса.
6.13. Каждый член школы имеет право на свободный выход из состава в конце учебного года с уведомлением руководителей о причине ухода.
6.14. Занятия на осенних, зимних и весенних школьных каникулах не отменяются, но возможны небольшие изменения времени занятий. В школе есть только летние каникулы, во время которых проводятся танцевальные сборы. Просьба планировать свой семейный отдых с учетом этих условий.
6.16. В связи с отсутствием спонсора, выезд обучающихся в составе Школы на конкурс, фестиваль, сборы в другой город осуществляются за счет родителей, включая затраты на проезд, проживание и питание педагогов, сопровождающих детей. Кроме случаев, в которых положение конкурса, фестиваля, сборов уже включают оплату проезда, проживания и питания педагогов.
6.2. Вход детей в зал без приглашения педагога категорически запрещён.
6.1. Украшения (цепочки, кольца, серьги и т.д.) надевать на занятия и концерты категорически ЗАПРЕЩЕНО!
7.2. По решению руководителей школы изменения или дополнения вносятся в общий текст Устава и вступают в силу со дня их опубликования.
7.1. Предложения о внесении изменений и дополнений в Устав школы могут вносить все члены школы. Окончательное решение по данному вопросу принимается руководителем и педагогами школы.
+7 924 206-72-18
ул. Дикопольцева, д. 26 корп. 1, г. Хабаровск
Школа танцевального искусства «Дождь»
+7 924 206-72-18
ул. Дикопольцева, д. 26 корп. 1
г. Хабаровск
Школа танцевального искусства «Дождь»